Sajian masakan udang kali ini bakal menjadi salah satu pelengkap menu baru dapur anda. Rasanya yang nikmat, lezat menggugah selera membuat s...
Sajian masakan udang kali ini bakal menjadi salah satu pelengkap menu baru dapur anda. Rasanya yang nikmat, lezat menggugah selera membuat sensasi masakan udang saus tiram menjadi salah satu masakan spesial keluarga. Apalagi bagi anda yang sedang berlibur di kawasan pantai, tentu tak lengkap rasanya jika tak menyantap sajian seafood. Nah, Resep Udang Saus Tiram kali ini bisa menjadi menu yang cocok buat anda.
Meskipun rasanya lezat namun mesti ati-ati juga bagi mereka yang suka alergi udang. Alih-alih memberikan rasa lezat, justru dapat berubah menjadi siksaan bagi yang punya alergi. Hehe. Yo wes yuk langsung aja kita buat masakannya dalam Sajian Resep Udang Saus Tiram di bawah ini :
Bahan-bahan
Meskipun rasanya lezat namun mesti ati-ati juga bagi mereka yang suka alergi udang. Alih-alih memberikan rasa lezat, justru dapat berubah menjadi siksaan bagi yang punya alergi. Hehe. Yo wes yuk langsung aja kita buat masakannya dalam Sajian Resep Udang Saus Tiram di bawah ini :
Bahan-bahan
- udang basah, 1/2kg (pilih udang yang bagus)
- bawang putih, 2 butir (iris tipis dahulu)
- bawang merah, 3 butir (iris tipis dahulu)
- bawang bombay, 1/2 butir diiris iris tipis dulu
- saus tiram, 1 sdm
- kecap manis, 3 sdm (bisa pakai merk apa saja)
- mentega, 2 sdm
- merica, 1/2 sdt
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Pertama-tama, udang diibersihkan terlebih dahulu. Potong sedikit bagian ujung kepalanya, kulit tubuh udang jangan dikupas. Lalu cuci bersih dan sisihkan.
- Setelah itu masukan bawang merah dan bawang putih kedalam blender lalu giling sampai halus.
- Kemudian masukan minyak goreng, mentega, dan tumis bawang bombay dan bumbu-bumbu lain yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
- Tambahan udang. Masukan kecap manis, garam, saus tiram, serta bumbu penyedap. Kemudian aduk hingga rata.
- Setelah itu goreng sampai matang. Udang saus tiram siap disajikan.