Archive Pages Design$type=blogging

Tips Mencincang Bawang yang Baik dan Benar

Bagaimana biasanya anda mencincang bawang? Dipotong dahulu baru dicincang, digeperk dahulu baru dicincang atau di cuci dahulu baru dicincang...

Bagaimana biasanya anda mencincang bawang? Dipotong dahulu baru dicincang, digeperk dahulu baru dicincang atau di cuci dahulu baru dicincang? Perlu diketahui juga, bawang adalah salah satu bumbu masak yang tidak wajib dicuci sebelum digunakan sebagai bumbu masak sehingga apabila dicuci terlebih dahulu, maka aromanya akan berkurang dan rasanya kurang sedap.

Tips Mencincang Bawang yang Baik dan Benar

Oh ya, cara mencincang bawang juga ada tekniknya lho, apabila dilakukan dengan baik dan benar maka rasa dan aroma bawang akan terasa lebih nikmat dan lezat. Anda penasaran bagaimana mencincang bawang yang baik dan benar, berikut akan kami jelaskan berdasarkan tips dari chef team dari James Oliver berikut ini.
  1. Siapkan bawang tanpa dicuci terlebih dahulu
  2. Kemudian siapkan talenan khusus, sebaiknya dipisah dari talenan untuk buah agar aromanya tidak mengontaminasi buah.
  3. Terakhir, siapkan pisau yang cukup tajam dan agak lebar.
Tips Mencincang Bawang yang Baik dan Benar :

1. Tempatkan bawang yang hendak dicacah di atas talenan. Boleh dikupas terlebih dahulu
2. Bawang di geprek dengan menggunakan pisau. Pastikan posisi pisau tidak miring tepat berada di atasnya. Jika pisau miring akan sangat berbahaya bagi tangan anda. Gunakan telapak tangan dan geprekan.
3. Setelah itu cincang bawang yang sudah di geprek tadi.
4. Jika ukurannya masih besar, rapihkan dan cincang lagi. Posisi pisau ke bawah, tangan di bagian atas, kemudian pisau digerakkan tanpa diangkat terlalu ke atas.
5. Cara demikian bisa membuat aroma pisang yang lebih terasa harum dan tentu rasanya juga lebih nikmat.

Lihat videonya berikut ini.
Selamat Mencoba.
Nama

Abon Aneka Ayam Aneka Bebek Spesial Aneka Buah dan Salad Aneka Bubur Aneka cake Aneka Camilan Aneka Cemilan Aneka Daging Aneka Gorengan Aneka Ikan dan Seafood Aneka Jajanan Aneka kolak Aneka Kue Aneka Kue Basah Aneka Kue Kering Aneka Masakan Lainnya Aneka Masakan Tradisional Aneka Mie dan Pasta Aneka Mie Pasta Aneka Minuman Dingin Aneka Minuman Panas Aneka Nasi Aneka Pepes Aneka Perkedel Aneka Puding Aneka Roti Aneka Sambal Aneka Sambal Spesial Aneka Sayur Aneka Semur Aneka Sup Aneka Tahu Telur Tempe Asinan Ayam dan Daging Bakso Bebek Bolu Bubur Burger Spesial Cake Cemilan Es Krim Ikan Ikan Asin JAMUR Kambing Kesehatan Khas Bandung Khas Cirebon Khas Jakarta Khas Jawa Barat Khas Jawa Tengah Khas Jawa Timur Khas Manado Khas Palembang Khas Solo Khas Surabaya Kopi Susu Kuliner Ramadhan Lauk Pauk Makanan Cemilan Makanan Favorit Makanan Renyah Makanan Tradisional Martabak Masakan Kue Masakan Lezat Mie Goreng Minuman Minuman Dingin nangka Nasi Goreng Nasi Kukus Nasi Padang Nasi Tumpeng Nutrisi Pepes Pepes Ikan Pizza Puding resep abon Resep Aneka Ayam dan Unggas Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Bubur dan Kolak Resep Aneka Cake Resep Aneka Camilan Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Daging Resep Aneka Gorengan Resep Aneka Ikan dan Seafood Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Jajanan Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep Aneka Kue Resep Aneka Kue Basah Resep Aneka Kue Kering Resep Aneka Makanan Bayi Resep Aneka Masakan Gulai Resep aneka Mie Resep Aneka Mie dan Pasta Resep Aneka Minuman Dingin Resep Aneka Minuman Hangat Resep Aneka Nasi Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Pepes Resep Aneka Perkedel Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Aneka Puding Resep Aneka Roti Resep Aneka Sambal Resep Aneka Sate Resep Aneka Sayur Resep Aneka Sup Resep Aneka Tahu Telur Tempe Resep Ayam Resep Bubur resep camilan Resep Campuran Resep Daging Resep Ikan Resep Ikan dan Seafood Resep Ikan Seafood Resep Jamur Spesial resep jus Resep Keripik Resep Kolak Resep Kripik Resep Kue Resep Kue Basah resep kue kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Mancanegara resep masakan Resep Masakan ayam Resep Masakan Khas Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Spesial Resep Masakan Tumis Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Goreng Resep Opor resep pancake Resep Panggang Resep Pepes Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Resoles resep salad Resep Sate Resep Sayur Spesial Resep Sayuran Resep Seafood resep sop resep soto Resep Sup Resep Telur Resep Tempe Resep Udang Spesial Roti Goreng Rujak rusuk kambing Sajian Ramadhan Sambal Sapi Sate Sayur SeaFood Serabi Serba-serbi Soto Support Tahu Tips dan Info Tips Memasak Tumis udang
false
ltr
item
Resep Masakan Indonesia: Tips Mencincang Bawang yang Baik dan Benar
Tips Mencincang Bawang yang Baik dan Benar
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4GCCwKUdhPCfhLy6EcGkskEXY-NQCy9lzkSf8IWzFR22DbMlNAqP1jFPGib4HPoB1qKARfoTsQ2V8nEmp8Vl0Kxd8lfywjSco1B5t6Qj8APgCsCeD4ny5WSLt0ySUNHTp61oyAbxivPv1/s400/mencincang-bawang-yang-benar.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4GCCwKUdhPCfhLy6EcGkskEXY-NQCy9lzkSf8IWzFR22DbMlNAqP1jFPGib4HPoB1qKARfoTsQ2V8nEmp8Vl0Kxd8lfywjSco1B5t6Qj8APgCsCeD4ny5WSLt0ySUNHTp61oyAbxivPv1/s72-c/mencincang-bawang-yang-benar.jpg
Resep Masakan Indonesia
http://dilajustin.blogspot.com/2013/03/tips-mencincang-bawang-yang-baik-dan.html
http://dilajustin.blogspot.com/
http://dilajustin.blogspot.com/
http://dilajustin.blogspot.com/2013/03/tips-mencincang-bawang-yang-baik-dan.html
true
8912764403450215494
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago