RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI Resep masak tumis pindang tongkol yang merupakan salah satu masakan khas masyarakat sund...
RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI
Resep masak tumis pindang tongkol yang merupakan salah satu masakan khas masyarakat sunda.
- 2 ons pindang tongkol, potong-potong
- 1 papan petai, kupas, belah dua
- 5 sdm air matang
- merica dan garam secukupnya
- gula atau penyedap jika suka
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 3 buah cabai merah keriting
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan petai, aduk dan masak hingga layu.
- Masukkan air dan pindang ikan tongkol, beri garam dan merica serta penyedap. Aduk, masak hingga mendidih dan matang. Angkat lalu siap disajikan.