Teri nasi di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan teri medan , rasanya enak dan gurih apalagi disajikan pedas sungguh cocok dimakan dengan...
Teri nasi di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan teri medan, rasanya enak dan gurih apalagi disajikan pedas sungguh cocok dimakan dengan nasi hangat, bikin nafsu makan bertambah.
Teri ini memang seperti nasi, putih dan kecil, namun demikian manfaat, khasiat dan rasanya jangan diragukan, orang bilang kecil-kecil cabe rawit, biar kecil bikin orang menjerit "eeenaaaak"
Penasaran pengen nyoba, yuk ikuti saja resep sambal teri nasi medan bumbu cabe berikut ini, siapa tau jadi inspirasi untuk anda memiliki usaha kecil-kecilan.
RESEP SAMBAL TERI NASI MEDAN BUMBU CABE
Bahan :
- 25 gr teri nasi, seduh dengan air hangat beberapa saat, tiriskan
- 6 bh cabe merah keriting
- 2 bh cabe rawi merah
- 4 btr bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt terasi matang (dibakar/disangrai)
- 1/2 sdt garam, atau sesuai selera
- 1/2 sdt gula pasir,atau sesuai selera
- 1 buah tomat merah
- 1 lbr daun jeruk
- Minyak goreng sesuai kebutuhan.
Cara Membuat :
- Goreng teri nasi sampai kering, hati-hati gosong, angkat tiriskan, sisihkan.
- Ulek halus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, garam dan gula, tambahkan tomat ulek terakhir agar mudah.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan teri nasi yang telah digoreng tadi, tambanhkan daun jeruk, aduk hingga rata sebentar. Matikan api.
- Sajikan sebagai teman nasi hangat.